Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

РАссказ для "Белой Кар".

Лилия ОнаЯ
Нistoria est magistra vitae.
Смешно так получилось, хотела написать целый мир с принципиально другим восприятием - не влезаю в сроки и РАзмер принимаемых художеств. ЕщЁ энное количество сценариев продумала. Пшик. В итоге получился "трудик" про совершенно абстРАктного человека, РАдикально отличающегося от своих "бРАтьев во Христе". С шизофриническим уклоном в политику. В итоге девяносто процентов аудитории просто не понимают моих мыслей и того, что Я, собственно хотела поведать. Сумасшедшая. Почеркушка какая - то бессмысленная, искажЁнные и спрессованые взгляды на Мир. Так не бывает. Как только додумалась послать ЭТО туда, А!?..

В общем, любуйтесь, если захотите. А я пошла за некоей портативной плоской и тонкой поверхностью, дабы прикрыться от тапок, тухлых яиц и помидоров. А в прочем, всЁ РАвно уже. Не с душой, по сути - то, писалось.



Дух ПРАвителя РАзмышляет.

"Составим списки всех кРАмольников и бунтовщиков и будем бить их, кому, как и чем удобно"
Монархическая листовка 1905 года.

Бывали ли вы когда - нибудь в местах скопления людей? Конечно, бывали. Это маршруты общественного тРАнспорта, культурно - зрелищные мероприятия и, наконец .. митинги, демонстРАции, выборы, всЁ, что как - то затРАгивает людишек, их принципы, идеологию, чувства! Одно наслаждение присутствовать на таких волнениях! Витать над серыми массами, слушать их глухой ропот, шептать им в уши те мысли, которые они в запале легко примут за свои.. И вбиРАть, пить их недовольство, их жизненные силы!
Эта чернь, эти недостойные РАбы всегда были легковерны! Они - то в наивности своей полагали, что укРАсив шествия свои яркими знамЁнами, перестанут быть, престанут казаться друг другу мареонетками в чьих - то "ловких и натруженных руках".. Бедные!
Сколько таких случаев может припомнить каждый. Да. Мало осталось в живых тех, кто помнит, как мастерски упРАвлял обездоленным наРОДом Фюрер. А жаль! Поистине, стоило это наблюдать! ИгРАя на узости мысли, необРАзованности РАбочих, Адольф добивался от них всего. Я сам видел, как был РАздавлен человечишко, посмевший открыть рот против тех истин, которые любезно предлагал принять Вождь. Отечески - ласковым был его взгляд, устремлЁнный на своих грызущихся зверЁнышей. А сколько веры было в их собственных глазах, какими замечательными однокрылыми птицами полнилась стая Третьего Рейха! Этот оРАтор достоин восхищения!
Так же ясно Я помню мерцающие глаза РАбочих, шедших в тысяча девятьсот пятом году с мирным шествием к Зимнему Дворцу. Его Величество великодушно обещал прислушаться к просьбам беззащитного населения! Глупцы! Сколько бы ни погибло женщин, детей, эти шавки никогда не смогут удержать в своЁм ничтожном мозгу одну простую мысль: ИХ НИКТО НЕ СТАНЕТ СЛУШАТЬ! Даже самый плохой Вождь сможет манипулировать надеждами и стРАхами. Нужно лишь убедить пустых, что всЁ, что им говорят - пРАвда, всЁ, что для них делают - благо.. И беспощадно давить, резать, РАсстреливать, сводить с ума тех, кто посмеет усомниться в сказанном! Это сказал Великий Отец, склони голову, он проводит «бессонные ночи и мучительные раздумья», чтобы тебе, недостойному было хорошо. Благодари!

Два пути у толпы: бесприкословно подчиняться, или не быть. «И если твоё дитя ослушается тебя, сотри его с лица мира..»
Лишь единицы из людской массы не подчиняются словам и действиям Вождей. Именно они видят суть вещей, именно они будут прямо смотреть в глаза Властвующему, даже если этот взор уже оставила жизнь. Вот кто способен вести за собой наРОД! Вот кто опасен сильней, чем все крестьяне и РАбочие! Кто открывает глаза на происходящее? Кто способен дать понять людям, что всЁ происходящее не в их воле? Только мыслящий человек, чудом избежавший ловких словесных капканов, излучения, агитации. Тот, кто не повЁлся на обещания Счастливой Жизни. Тот, кто стоит отдельно от толпы и молчит до времени. Но только до времени! Как только он выйдет из строя, он РАзрушит ваши стройные доказательства, перечеркнЁт ваши речи, и наРОД переметнЁтся к нему. БЕРЕГИТЕСЬ ДИССЕДЕНТА! ДЕСПОТЫ МИРА, ПРОТИВ ВЫРОДКОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Но здесь самое главное - сохРАнять спокойствие. Действительно думающих людей людей кРАйне мало. Кто - то видит реальное положение вещей, но не знает, как себя вести. А потому вам следует лишь любезно подставить штык под его грудь, которой он в ЯРом гневе попытался заслонить бРАтьев своих. ВсЁ РАвно боятся будут вас и подчиняться будут вам, ведь вы просто ведЁте мещан к их простому счастью, не забивая им головы сложной и никому не нужной информацией!
Но когда среди безропотных баРАнов найдЁтся человек, который покажет им, кто они на самом деле и в каком положении находятся, тогда и только тогда он представляет реальную опасность. И в таких случаях нужно действовать быстро и чЁтко. Обьявите его вРАгом наРОДа, выРОДком, изгоем, юРОДивым, наконец, только заткните ему рот и не дайте людям даже возможности поверить в истинность его утверждений! "Пророк" будет РАзорван на части своими же бРАтьями и сЁстРАми, теми, кому он так искренне желал добРА.
Только пресекать подобное нужно сРАзу и без промедления. Медлить нельзя ни в коем случае! Что будет стоить ваши отрепетированные выступления, ваши перекошенные лица, ваш оРАторское вдохновение, против спокойного слова, брошенного на почву безгРАничного доверия!?.. Я говорю это вам как тот, кто не понаслышке знает последствия. Ведь Я сам был убит РАбами, изведавшими ту Истину, о которой им вовсе не обязательно было знать.


Двадцать второй сечень, 32.518 год, век семнадцатый от Времени Бусова.

@музыка: "Невидь".

@настроение: Словарного запаса не хватает описать.

@темы: Милые Глупости, Почеркушки, Транквилизатор

URL
   

ТЁмные Топи.

главная